
アイスクリームより口当り爽やかなシャーベットが好き。
手作りなら、手軽にできるフローズンヨーグルトはお奨め。
*生クリーム(動物性でも植物性でも)200ccをハンドミキサーで7分?立てる
(立てる具合はいつも適当、いい加減ですみません~)
*プレーンヨーグルト250ccと砂糖(やや甘く感じる量)を入れてさらに混ぜる。
*最後に好みのジャムを入れて、軽くかき混ぜて冷凍庫に。
*40分ほどしてアイスがやや固まってから冷凍庫から取り出す。
*好みのジャムをスプーンで軽く混ぜ入れて、再び冷凍庫へ。
*完全に凍ったら、できあがり!
今回はブルーベリージャムを使用。
ジャムの固まった所、
模様が綺麗、かつ美味しい

自製藍莓優格冰