今日、家族で京成お花茶屋駅にある「もんじゃ屋」さんに行ってきました。
焼き手は長女と息子がかわりばんこ。
以前、北千住のもんじゃ屋さんに行ったときは関西風のお店で、たまご付きであじもついてて、粘り気もあって美味しかった。
今日のは全く違っていて、味付けは自分でソースを入れるやり方でたまごはもちろんついてなくてべちゃべちゃ。でもこっちも美味しかった!
もんじゃで有名な中央区月島のともずいぶん違う気がする。
本当にもんじゃって、そのお店によって全く違うものなんですね。
息子いわく「もんじゃ自体これがもんじゃといのはないんじゃない?おいしければなんでもあり。」
私としては自分で焼くのは面倒だから、焼いてくれる人がいればなんでもOK!