2016年9月27日(火曜)
9月は当店の決算月でございますが、
何とか無事一日一日が終わろうとしております。来月からはまた忙しくなりそうやし、
西寅イベント企画も、現在計画中でございますどうぞ皆様お楽しみにしていて下さい★☆
やっぱり秋はいいですね各地で色んなイベントの催しが開催されております♪
会社のお休みは各地のイベントに向かっては、高知の食材を堪能している私です
勿論、ノンアルコールは必須アイテム♪
たまには車を置いて、高知のお酒でのんびり乾杯といきますか
限定【 4本 】のみ販売します
“豊穣の秋、旨みたっぷり ひやおろし”
定番の『高育63号』生・火入れとの飲み比べも、是非お試しください。
【清酒】亀泉酒造 純米吟醸原酒 ひやおろし 高育63号
http://www.nishitora.jp/SHOP/059640.html 1800ml 3,348円
原材料の全てを高知産に拘った『純米吟醸原酒 高育63号』が、通の間で「最も美味しい日本酒」と
言われてきた”ひやおろし”で限定発売です。県産酒造好適米の風鳴子(高育63号)を55%まで磨き上
げ、酵母は高知酵母(AA‐41)を使い、仁淀川水系の湧水でじっくりと醸しています。
冬から春先にかけて搾られた生酒を一度だけの火入れ(加熱処理)後、瓶詰め、その後低温貯蔵によ
って一夏じっくりと熟成させます。初秋眠りから覚めたお酒は、熟成によって一層引き出された米の旨味
と、柔らかな酸味が口の中で広がる、味わい深いお酒に成長しています。メロンのような爽やかでフル
ーティーな香り、熟成されて旨みが増した濃醇な味わいと、スッキリとキレの良い後味が特徴です。