イワンの部屋

Copyright (C) blog.goo.ne.jp/nismo_z33.All Rights Reserved.

すき酒造「そげんわけもん」

2011年01月11日 10時18分18秒 | 芋焼酎の部屋


2010年に新蔵に移転した、すき酒造の初蒸留となる芋焼酎で、限定4,000本の「そげんわけもん」です。

蒸留仕立てで熟成させていない焼酎なので、ぴりぴりしたアルコールの刺激もありますが、荒っぽさ抜群の芋焼酎らしい芋焼酎です。

呑みやすくは無いですが、芋焼酎の癖があるのが好きな人には、お勧めですよ。

ただ、若いだけあって、呑んだ後の鼻腔に感じる戻り香は感じられなくて、やや薄ぺったい感じですがウマいです。
熟成されれば、もっともっとウマくなるかも(^o^)丿

蔵元:すき酒造
アルコール度数:25度
原材料:米麹、黄金千貫
麹菌:白麹
蒸留方法:常圧蒸留

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする