超久しぶりに、綱取物語に行って来ました。
着いた時間が14時過ぎで店内は4人待ちでしたが、2組のお客さんが帰るところだったので、それほど待たずに席につけました。
席について程なく、6人組の客にペアの客にと続けて来客があり、外に並ぶほどになっちゃいましたので、ラッキーでした。
注文したのは、綱取味噌です。
背脂がたっぷりと入り、純連系の味噌を濃厚にして、さらにスパイシーな香辛料を加えた感じです。
生姜を溶かす前と溶かしてからでは、やはり溶かして食べるほうが美味しいですね。
麺は森住製麺の中太縮れ麺です。
いつもは麺がのびやすいので、私は硬麺で注文するのですが‥今回は忘れました。
でも、食べ終わるまで、それほど麺はのびませんでしたので、問題ありませんでしたね。麺が変わったのかも。
チャーシューの厚さは、以前より薄くなった感じですが、それでも普通よりも厚く食べ応えがあります。
炭を入れた七輪の上で焼を入れるのですが、時間節約なのか、バーナーでも上から焼入れします。
美味しいチャーシューですよ。
久しぶりの綱取味噌、美味しかったです。
住所:北海道札幌市白石区菊水3条3丁目2番15号
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00(スープ切で終了です)
定休日:木曜日
着いた時間が14時過ぎで店内は4人待ちでしたが、2組のお客さんが帰るところだったので、それほど待たずに席につけました。
席について程なく、6人組の客にペアの客にと続けて来客があり、外に並ぶほどになっちゃいましたので、ラッキーでした。
注文したのは、綱取味噌です。
背脂がたっぷりと入り、純連系の味噌を濃厚にして、さらにスパイシーな香辛料を加えた感じです。
生姜を溶かす前と溶かしてからでは、やはり溶かして食べるほうが美味しいですね。
麺は森住製麺の中太縮れ麺です。
いつもは麺がのびやすいので、私は硬麺で注文するのですが‥今回は忘れました。
でも、食べ終わるまで、それほど麺はのびませんでしたので、問題ありませんでしたね。麺が変わったのかも。
チャーシューの厚さは、以前より薄くなった感じですが、それでも普通よりも厚く食べ応えがあります。
炭を入れた七輪の上で焼を入れるのですが、時間節約なのか、バーナーでも上から焼入れします。
美味しいチャーシューですよ。
久しぶりの綱取味噌、美味しかったです。
住所:北海道札幌市白石区菊水3条3丁目2番15号
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00(スープ切で終了です)
定休日:木曜日