イワンの部屋

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麺部屋 綱取物語

2012年03月11日 23時26分29秒 | ラーメンの部屋
超久しぶりに、綱取物語に行って来ました。



着いた時間が14時過ぎで店内は4人待ちでしたが、2組のお客さんが帰るところだったので、それほど待たずに席につけました。



席について程なく、6人組の客にペアの客にと続けて来客があり、外に並ぶほどになっちゃいましたので、ラッキーでした。



注文したのは、綱取味噌です。
背脂がたっぷりと入り、純連系の味噌を濃厚にして、さらにスパイシーな香辛料を加えた感じです。
生姜を溶かす前と溶かしてからでは、やはり溶かして食べるほうが美味しいですね。



麺は森住製麺の中太縮れ麺です。
いつもは麺がのびやすいので、私は硬麺で注文するのですが‥今回は忘れました。
でも、食べ終わるまで、それほど麺はのびませんでしたので、問題ありませんでしたね。麺が変わったのかも。



チャーシューの厚さは、以前より薄くなった感じですが、それでも普通よりも厚く食べ応えがあります。
炭を入れた七輪の上で焼を入れるのですが、時間節約なのか、バーナーでも上から焼入れします。
美味しいチャーシューですよ。

久しぶりの綱取味噌、美味しかったです。

住所:北海道札幌市白石区菊水3条3丁目2番15号
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00(スープ切で終了です)
定休日:木曜日
コメント (2)
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