3日目は孫の土産を買うのに、八重洲口の東京駅一番街にあるトミカショップに行って来ました。

で、昼食は毎度の丸の内ビルにある”だし茶漬け”の「えん」です。

いつも「小海老、小柱、磯天の出汁茶漬け」なのですが

今回はハーフ&ハーフにして2種類食べてみました。


「初鰹のしょうゆ漬け」と「小海老、小柱、磯天の出汁茶漬け」を注文
相も変わらず出汁の効いた美味しい茶漬けでした。
食べた後は、東京ドームで開幕戦敗戦の悔しさを晴らすべく、応援に力を入れましたが…最悪の逆転負け(涙)

で、ヤケ酒?のトリスハイボール…

なんて事はない、秋葉原の王将で夕食でした。
カニチャーハン…先日の横浜中華街と同じ物を頼んでみましたが、王将の勝ちでした☆爆笑


定番の餃子と黒酢の酢豚を注文
餃子は蒲田のと違って、パリッとして美味しかったです。
酢豚は…角煮を酢豚にしたって感じで面白い酢豚でした


えび蒸し餃子と小籠包ですが、小籠包は先日の横浜中華街の勝ちでした(笑)

で、昼食は毎度の丸の内ビルにある”だし茶漬け”の「えん」です。

いつも「小海老、小柱、磯天の出汁茶漬け」なのですが

今回はハーフ&ハーフにして2種類食べてみました。


「初鰹のしょうゆ漬け」と「小海老、小柱、磯天の出汁茶漬け」を注文

相も変わらず出汁の効いた美味しい茶漬けでした。
食べた後は、東京ドームで開幕戦敗戦の悔しさを晴らすべく、応援に力を入れましたが…最悪の逆転負け(涙)

で、ヤケ酒?のトリスハイボール…

なんて事はない、秋葉原の王将で夕食でした。
カニチャーハン…先日の横浜中華街と同じ物を頼んでみましたが、王将の勝ちでした☆爆笑


定番の餃子と黒酢の酢豚を注文
餃子は蒲田のと違って、パリッとして美味しかったです。
酢豚は…角煮を酢豚にしたって感じで面白い酢豚でした



えび蒸し餃子と小籠包ですが、小籠包は先日の横浜中華街の勝ちでした(笑)