イワンの部屋

Copyright (C) blog.goo.ne.jp/nismo_z33.All Rights Reserved.

セブンイレブン「つけめん Shin.」

2010年02月27日 13時50分22秒 | ラーメンの部屋
セブンイレブンで「つけめん Shin.あつもり」を買ってみました
音喜多店主監修と記載されています



電子レンジに入れる前に、テープで貼られている「のり」と「魚粉」を取ることを忘れないように
焼きそばで「からし」を取り忘れ、「からし」が「からし」じゃやなくなってしまったことがありますだ



レンジでチンして取り出すと、こんな感じです



麺は太麺のストレートでモチモチ麺です
でも、今回はチンの時間を間違えてしまい、麺が変になっちゃったところがあります



具材は、細く切った「叉焼」と「メンマ」「ねぎ」です
スープはトロっとしているので、麺に絡まります(^o^)/
絡まるのでスープの量が少なくて、無くなっちゃいそうでした

美味しいことは美味しいのですが、やはり魚粉系のラーメンは好みじゃないかも
今流行の魚粉系が好きな方には、お勧めです
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海鮮居酒屋 ROBATA めんめ | トップ | 軸屋酒造「軸屋」 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タッシー)
2010-02-27 19:15:16
明日の昼にでも試して見ますかね・・。
つけ麺は嫌いじゃないし。
イワンさん今度、水道橋「ごんろく」試しに行って見て下さい。
返信する
Unknown (イワン)
2010-02-27 22:28:22
タッシーさん
どうも今流行の魚粉系は合いそうも無いです(^_^;)
ラーメンフリークに行ってみてと言われたところも、やはりダメでした(+_+)
水道橋「ごんろく」も魚粉投入なんですか?
返信する
Unknown (タッシー)
2010-02-28 08:22:03
イワンさん、「ごんろく」のスープも魚系じゃなかったかな・・・。
返信する
Unknown (イワン)
2010-02-28 10:41:39
う~ん(^_^;)
食べ慣れれば良いのかもしれませんが…(+_+)
魚粉を追加しなければOKかも(・ω・)ノ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ラーメンの部屋」カテゴリの最新記事