セブンイレブンで「つけめん Shin.あつもり」を買ってみました
音喜多店主監修と記載されています
電子レンジに入れる前に、テープで貼られている「のり」と「魚粉」を取ることを忘れないように
焼きそばで「からし」を取り忘れ、「からし」が「からし」じゃやなくなってしまったことがありますだ
レンジでチンして取り出すと、こんな感じです
麺は太麺のストレートでモチモチ麺です
でも、今回はチンの時間を間違えてしまい、麺が変になっちゃったところがあります
具材は、細く切った「叉焼」と「メンマ」「ねぎ」です
スープはトロっとしているので、麺に絡まります(^o^)/
絡まるのでスープの量が少なくて、無くなっちゃいそうでした
美味しいことは美味しいのですが、やはり魚粉系のラーメンは好みじゃないかも
今流行の魚粉系が好きな方には、お勧めです
音喜多店主監修と記載されています
電子レンジに入れる前に、テープで貼られている「のり」と「魚粉」を取ることを忘れないように
焼きそばで「からし」を取り忘れ、「からし」が「からし」じゃやなくなってしまったことがありますだ
レンジでチンして取り出すと、こんな感じです
麺は太麺のストレートでモチモチ麺です
でも、今回はチンの時間を間違えてしまい、麺が変になっちゃったところがあります
具材は、細く切った「叉焼」と「メンマ」「ねぎ」です
スープはトロっとしているので、麺に絡まります(^o^)/
絡まるのでスープの量が少なくて、無くなっちゃいそうでした
美味しいことは美味しいのですが、やはり魚粉系のラーメンは好みじゃないかも
今流行の魚粉系が好きな方には、お勧めです
つけ麺は嫌いじゃないし。
イワンさん今度、水道橋「ごんろく」試しに行って見て下さい。
どうも今流行の魚粉系は合いそうも無いです(^_^;)
ラーメンフリークに行ってみてと言われたところも、やはりダメでした(+_+)
水道橋「ごんろく」も魚粉投入なんですか?
食べ慣れれば良いのかもしれませんが…(+_+)
魚粉を追加しなければOKかも(・ω・)ノ