昨日の休日の昼、卸業でパートしているデガワ君がいないので、
その前日、スーパーで買ったコレ『スンドゥブチゲの素』

を食しました。
ホントは、先日食した相模屋さんのを探したのですが
スーパーには売っておらず、
豆腐コーナーに置いてあったものを購入しておきました。
赤い袋と緑の袋があったのですが、赤い『辛口』をチョイス。
袋の裏に作り方が書いてありました。

まず、鍋にこの袋の中身をすべて開けて、温めます。
そのあと、絹豆腐1丁をスプーンですくって入れ、
5分間煮詰めたあと、深めの皿に移して生卵を落として完成。

味は・・・チョー辛い!
そして、
チョー多い!
腹いっぱい辛いっぱい
ゴミ箱の中の袋を確認したら

2人前でした(T_T)
このあと、晩白柚1/4を食しましたが、
とても甘かった(^_^)v