久しぶりにオムライスとかぼちゃのポタージュを作りました。
今日の朝食(No1169)
1.オムライス
ベーコン、自家製(たまねぎ、ピーマン)、卵、ごはん、ケチャップ
添え物:自家製(トマト)
2.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(かぼちゃ、味噌)、牛乳
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、桃
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
久しぶりにオムライスとかぼちゃのポタージュを作りました。
今日の朝食(No1169)
1.オムライス
ベーコン、自家製(たまねぎ、ピーマン)、卵、ごはん、ケチャップ
添え物:自家製(トマト)
2.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(かぼちゃ、味噌)、牛乳
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、桃
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁くらぶレシピでそぼろ丼を作りました。冷凍しておいたインゲンを使いました。
今日の朝食(No1168)
1.そぼろ丼
豚ひき肉、たまご、生姜、自家製(インゲン)
2.野菜サラダ
自家製(トマト)、笹かま、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ、えのきだけ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、桃
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
今朝は忙しかったので朝食らしくホットケーキとシチューにしました。
今日の朝食(No1167)
1.ホットケーキ
ホットケーキミックス、卵、牛乳、はちみつ
2.クリームシチュー
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、人参、豚肉、牛乳
3.だし巻き卵
たまご
添え物:自家製(トマト)、笹かま、カニカマ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
収穫したかぼちゃのソテーとポテトサラダを作りました。今日の朝食は自給率が高いです。
今日の朝食(No1166)
1.カボチャとベーコンのソテー
カボチャ(自家製)、ベーコン
添え物:野菜炒め(ナス、ピーマン)
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、キューリ)
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ、えのきだけ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
終わったと思ったゴーヤの収穫はまだ続いています。今朝も飽きずにゴーヤチャンプルを作りました。
今日の朝食(No1165)
1.ゴーヤチャンプル
ソーセージ、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
添え物:自家製(トマト)
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん