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高山に来たなら、やっぱラーメンを食べずしては帰れないので、
今日は158号線沿いの高山グリーンホテル側にある 甚五郎らーめん を訪れました。
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地元の方にも人気があるお店で、平日の昼時でしたが順番待ちでした。
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今回は チャーシュー麺 を注文。 メンマとねぎがのったシンプルな中華そばです。
「高山らーめん」の特徴である 極細の縮れ麺に、濃い口の醤油スープがよく絡んで美味しい。
今流行りの豚骨系と違ってごまかしが利かないので、それぞれのバランスがとても絶妙な感じです。
チャーシューも柔らかくて肉厚で旨い!
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お店では「酢」を入れることをオススメしているみたいで、少し入れてみましたが、
濃口醤油がまろやかになって 濃い目がちょっと苦手な方はオススメです。
温泉に浸かって、〆はラーメン・・・ 寒い冬はこの組み合わせは最高ですぞ・・・(キモト)