毎年年末になると、娘が職場で「ヤマザキパンの杵つき小餅」を買ってきてくれます。
家に届いた時には、まだ暖か~いホヤホヤのお餅です。
これがまた実に美味い!
大掃除でせっせと汗をかけるのも、晩飯にコノお餅が待っているからなのでした。
いつもは焼いて醤油を少しだけつけて味付けのりを巻くだけですが、今日は細めに切られた茄子の漬物も一緒に挟んでみました。
いやぁ~~~最高でした!!日本人でよかった!!
毎年年末になると、娘が職場で「ヤマザキパンの杵つき小餅」を買ってきてくれます。
家に届いた時には、まだ暖か~いホヤホヤのお餅です。
これがまた実に美味い!
大掃除でせっせと汗をかけるのも、晩飯にコノお餅が待っているからなのでした。
いつもは焼いて醤油を少しだけつけて味付けのりを巻くだけですが、今日は細めに切られた茄子の漬物も一緒に挟んでみました。
いやぁ~~~最高でした!!日本人でよかった!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます