このあいだ、妹が祇園で和菓子を買ってきてくれました。
高級割烹料理「和久傳(わくでん)」初のおもたせの販売店。
「白(はく)」という名前のお店。
竹の皮で編んだ箱の中に、おはぎが入っています。
こういう自然の素材の箱、いいですね。
割烹料理屋さんが作った「おはぎ」
どんな感じなのでしょう?
ややこぶりですが、たっぷりの粒あんをまとっています。
美味しいです。
とても上品な味。
なんと表現していいやら、普通の和菓子屋さんで買うおはぎとは、ちょっと違う。
甘みは控えめで、もたつきがなく、スーッとしたあと味。
「白(はく)」さんの「おはぎ」
素朴なんだけど、洗練されています。
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高級割烹料理「和久傳(わくでん)」初のおもたせの販売店。
「白(はく)」という名前のお店。
竹の皮で編んだ箱の中に、おはぎが入っています。
こういう自然の素材の箱、いいですね。
割烹料理屋さんが作った「おはぎ」
どんな感じなのでしょう?
ややこぶりですが、たっぷりの粒あんをまとっています。
美味しいです。
とても上品な味。
なんと表現していいやら、普通の和菓子屋さんで買うおはぎとは、ちょっと違う。
甘みは控えめで、もたつきがなく、スーッとしたあと味。
「白(はく)」さんの「おはぎ」
素朴なんだけど、洗練されています。
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