昨日の晩ごはん。
塩麻婆豆腐を作ってみました。
ニンニクを炒め、そのあと鶏肉を炒めます。
1cmぐらいに切ったエノキダケも加えます。
味付けは主に塩と豆板醤。
お酒やコショウ、お砂糖、ごま油も少し。
塩麻婆豆腐の出来上がり!
あっさりとしたヘルシーな麻婆豆腐で、美味しいです。
エノキダケを細かく切って入れてあるのが、いい味だしになっている。
やさしい味の中華料理、好きです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
塩麻婆豆腐を作ってみました。
ニンニクを炒め、そのあと鶏肉を炒めます。
1cmぐらいに切ったエノキダケも加えます。
味付けは主に塩と豆板醤。
お酒やコショウ、お砂糖、ごま油も少し。
塩麻婆豆腐の出来上がり!
あっさりとしたヘルシーな麻婆豆腐で、美味しいです。
エノキダケを細かく切って入れてあるのが、いい味だしになっている。
やさしい味の中華料理、好きです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング