昨日の晩ごはん。
「玄房煮(げんぼうに)」
妙心寺の西川玄房和尚のレシピをを元に母が作ってくれる煮物。
和尚の名をとって我が家では玄房煮ってよんでます。
大根、にんじん、里芋、油揚げ。
みんな美味しい。
玄米ご飯、菊菜のおひたし、漬物、和の献立。
あっさりと味わい深い。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
「玄房煮(げんぼうに)」
妙心寺の西川玄房和尚のレシピをを元に母が作ってくれる煮物。
和尚の名をとって我が家では玄房煮ってよんでます。
大根、にんじん、里芋、油揚げ。
みんな美味しい。
玄米ご飯、菊菜のおひたし、漬物、和の献立。
あっさりと味わい深い。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング