本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

初めてのぶり大根

2023年12月16日 | こまちの台所
スーパーに並んでいた鳥取の天然のぶりが美味しそうだったので購入。
今晩のおかずは、ぶり大根にしよう。

実は作るのは、なんと初めて。

    

美味しくできました!
うれしい。

    

大根はとろっとやわらかく味がしみている。
ぶりは臭みもなく、あっさりと美味しい。

妹から合格点をいただきました。

休日の晩ごはんに、ゆっくりと時間をかけて煮物を作るのもいいですね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする