今日、初めて「さば缶」を使った料理にチャレンジしてみました。
実は、さばは苦手なのですが、さば缶なら…多分大丈夫だろうと…。
さば缶と白菜の煮込みです。

美味しくできました!
意外と、あっさりしている。
水煮のさば缶を汁ごと入れて、えのきだけをたっぷり入れてます。
その味が白菜にしみて、いいお味。
ショウガがスッキリきいてます。

お味噌汁と大根葉炒めも添えて、和のごちそう。
身体が温まりました。
実は昔、少し古めのサバを食べてあたったのか、翌日からジンマシンになってしまったことがありまして…。
好んで食べることを避けていた食材でした。
いいですね、さば缶。
まるごと食べられて美味しいし、栄養もある。
今日は記念すべき?さば缶デビューDAYでした。
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実は、さばは苦手なのですが、さば缶なら…多分大丈夫だろうと…。
さば缶と白菜の煮込みです。

美味しくできました!
意外と、あっさりしている。
水煮のさば缶を汁ごと入れて、えのきだけをたっぷり入れてます。
その味が白菜にしみて、いいお味。
ショウガがスッキリきいてます。

お味噌汁と大根葉炒めも添えて、和のごちそう。
身体が温まりました。
実は昔、少し古めのサバを食べてあたったのか、翌日からジンマシンになってしまったことがありまして…。
好んで食べることを避けていた食材でした。
いいですね、さば缶。
まるごと食べられて美味しいし、栄養もある。
今日は記念すべき?さば缶デビューDAYでした。

