本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

さば缶デビュー

2023年12月19日 | こまちの台所
今日、初めて「さば缶」を使った料理にチャレンジしてみました。
実は、さばは苦手なのですが、さば缶なら…多分大丈夫だろうと…。

さば缶と白菜の煮込みです。

    

美味しくできました!
意外と、あっさりしている。

水煮のさば缶を汁ごと入れて、えのきだけをたっぷり入れてます。
その味が白菜にしみて、いいお味。
ショウガがスッキリきいてます。

    

お味噌汁と大根葉炒めも添えて、和のごちそう。
身体が温まりました。

実は昔、少し古めのサバを食べてあたったのか、翌日からジンマシンになってしまったことがありまして…。
好んで食べることを避けていた食材でした。

いいですね、さば缶。
まるごと食べられて美味しいし、栄養もある。

今日は記念すべき?さば缶デビューDAYでした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする