昨日の母の命日。
晩ごはんは、ちょっとごちそうにしようとステーキを焼く。
岡山の黒毛和牛。
シンプルに塩コショウ、お酒で少し香りつけてバター少量を最後に投入。
美味しい。
ちなみにシックなこのお皿は妹の分。
私のお皿は、ちょっと昭和テイスト。
ポテトサラダも美味しくできました。
母の分まで作ってしまったかのように?!ポテトサラダを多めに作ってしまった。
残しておいて、今日美味しくいただきました。
母がいたらなあ、喜んでパクパク食べてくれただろうなあ、ステーキとポテサラ。
私は母が作ってくれるポテトサラダが大好きでした。
亡くなって二年、やっぱり淋しいのは変わりない。
でも、お盆のあいだは本当に帰ってきてくれてかのようでした、見守り応援してくれてた。
そんな気を感じましたよ。
しかし、両親を偲んで美味しいものを食べ続けているなあ。
今月はずっとこんな感じで過ごしそうです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
晩ごはんは、ちょっとごちそうにしようとステーキを焼く。
岡山の黒毛和牛。
シンプルに塩コショウ、お酒で少し香りつけてバター少量を最後に投入。
美味しい。
ちなみにシックなこのお皿は妹の分。
私のお皿は、ちょっと昭和テイスト。
ポテトサラダも美味しくできました。
母の分まで作ってしまったかのように?!ポテトサラダを多めに作ってしまった。
残しておいて、今日美味しくいただきました。
母がいたらなあ、喜んでパクパク食べてくれただろうなあ、ステーキとポテサラ。
私は母が作ってくれるポテトサラダが大好きでした。
亡くなって二年、やっぱり淋しいのは変わりない。
でも、お盆のあいだは本当に帰ってきてくれてかのようでした、見守り応援してくれてた。
そんな気を感じましたよ。
しかし、両親を偲んで美味しいものを食べ続けているなあ。
今月はずっとこんな感じで過ごしそうです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング