先日作った晩ごはん。
なすの田舎煮、土井善晴さんの料理本を参考に作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ed/80b969731ce0632ffaf1cc8eb65cacff.jpg)
まちがいない味、美味しいです。
そして、いり卵。
土井さん流で作ってみると、本に書いてあったようなミモザの花のように仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d7/c6502ba2c577252b45aadd2e9049f01a.jpg)
卵のとき方、火の入れ方など、ちょっとしたコツできれいに出来上がるんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/26/c3aef72f0b3fbffe351cdcef2e3a9d9e.jpg)
参考にした本は「ふだんの料理がおいしくなる理由 「きれい」な味作りのレッスン」 画像はamazonよりお借りしました
ふだんの料理がおいしくなるって、いいですね。
お料理も積み重ね、色々と作っているうちに美味しく作れるようになっていくのかな。
美味しいものを食べたいから作ろう~。
そんな思いで料理をしている食いしん坊です。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ナチュラルライフランキング
なすの田舎煮、土井善晴さんの料理本を参考に作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ed/80b969731ce0632ffaf1cc8eb65cacff.jpg)
まちがいない味、美味しいです。
そして、いり卵。
土井さん流で作ってみると、本に書いてあったようなミモザの花のように仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d7/c6502ba2c577252b45aadd2e9049f01a.jpg)
卵のとき方、火の入れ方など、ちょっとしたコツできれいに出来上がるんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/26/c3aef72f0b3fbffe351cdcef2e3a9d9e.jpg)
参考にした本は「ふだんの料理がおいしくなる理由 「きれい」な味作りのレッスン」 画像はamazonよりお借りしました
ふだんの料理がおいしくなるって、いいですね。
お料理も積み重ね、色々と作っているうちに美味しく作れるようになっていくのかな。
美味しいものを食べたいから作ろう~。
そんな思いで料理をしている食いしん坊です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![ナチュラルライフhttps://blog.goo.ne.jp/admin/imgmanage/ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2112_1.gif)