今月も休みの日は晩ごはんのおかずを作っています。
ここ最近のおかずは…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/13/77973ba65a7e71f94e16de753fb80288.jpg)
牛肉のソテーにカボチャサラダ。
こぶりな丸ごとのかぼちゃがあったので使いたくて。
サラダにすると美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f0/2f4e2915f0bcda30ffe58c147e4f875b.jpg)
さわらのソテータルタルソース添えとカボチャの煮物。
鳥取のいいさわらを手に入れたので、最近気に入っているタルタルソースを作って添えてます。
そして、この夏使っていなかった食材をおかずに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f4/be001d19ae6bc20fda079ea5bb12cde6.jpg)
ゴーヤチャンプルーです。
この夏なぜか食べていなかったゴーヤをやっとこさ買って調理。
木綿豆腐とお肉と卵に合いますね~ゴーヤ。
ちょっとした苦みが好きですゴーヤ。
今月から新しい職場につき、平日の晩ごはんは妹にまかせることが多くなりました。 時々はスーパーなどで出来立て惣菜などを買って帰りますけどね。
休日の買い物やお料理は、いい気分転換になります。
美味しくできると嬉しいし。
得意料理が増えていくといいなあ。
目指すは料理上手だった母ですね。
9月のおかず便りでした。