2025年新春。
今年もよろしくお願いいたします。
喪中なのでおせち料理や初詣は控えておりますが、かかせないのはやはりお雑煮。
元旦に妹が初めて白味噌雑煮を作ってくれました。
これがとびきり美味しくて感動!
お餅、えび芋、金時にんじん、大根、ねぎ、かつおぶし、そして白味噌。
京都の白味噌のお雑煮は、ほのかに甘くてまろやかで美味しいのです。
昨日のお昼も今日のお昼も妹が作る白味噌雑煮。
本当は私も作ろうかと思っていたのですが、妹が上手に作るのでおまかせしちゃいました。
亡き母が作ってくれたお雑煮の味に似ている。
これゃあDNAを引き継いでますなあ。
美味しい白味噌雑煮に大満足のお正月です。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング