今日の晩ごはん。
京都の料理研究家「杉本節子さん」のレシピに挑戦してみました。
夏野菜のなすをたっぷり使います。
火通りと味をよくしみこませるため、ななめに切り込みを入れたなすを炒めます。
けっこう細かく切り込みをいれるのですが、この作業楽しい。
「なすのえびマヨ」完成!
炒めたなす、えび、しょうがをマヨネーズソースであえてあります。
レモン汁が入っているので、さわやか。
おいしいです。
ごはんとみそ汁、きゅうりの即席漬けは母が作ってくれました。
トマトは京都の賀茂の農家さん直売のもの。
夏らしい献立。
今日から8月、おいしく食べて健康に過ごせたらいいなあ。
にほんブログ村 ブログ読みましたよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
京都の料理研究家「杉本節子さん」のレシピに挑戦してみました。
夏野菜のなすをたっぷり使います。
火通りと味をよくしみこませるため、ななめに切り込みを入れたなすを炒めます。
けっこう細かく切り込みをいれるのですが、この作業楽しい。
「なすのえびマヨ」完成!
炒めたなす、えび、しょうがをマヨネーズソースであえてあります。
レモン汁が入っているので、さわやか。
おいしいです。
ごはんとみそ汁、きゅうりの即席漬けは母が作ってくれました。
トマトは京都の賀茂の農家さん直売のもの。
夏らしい献立。
今日から8月、おいしく食べて健康に過ごせたらいいなあ。
にほんブログ村 ブログ読みましたよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます