昨日の晩ごはん。
久々にメイン料理を担当。

たまねぎをじっくり炒めて、たっぷりのしょうがとにんにくも。
そして、スパイス。
クミンシード、ガラムマサラ、カレー粉。

トマトのえびの夏カレーです。
おいしい。

副菜は母のお得意のレタスサラダと妹が作っているぬか漬け。
サラダはもちろんのこと、ぬか漬けがカレーに合います。
トマトが800グラムも入ったカレー、栗原はるみさんのレシピです。
さわやかでスパイシー。
夏の味です。
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久々にメイン料理を担当。

たまねぎをじっくり炒めて、たっぷりのしょうがとにんにくも。
そして、スパイス。
クミンシード、ガラムマサラ、カレー粉。

トマトのえびの夏カレーです。
おいしい。

副菜は母のお得意のレタスサラダと妹が作っているぬか漬け。
サラダはもちろんのこと、ぬか漬けがカレーに合います。
トマトが800グラムも入ったカレー、栗原はるみさんのレシピです。
さわやかでスパイシー。
夏の味です。


はい、やはり夏はカレーが美味しいですね。
香辛料から作ると、エスニックなカフェで食べるような本格的な味のカレーになりますよ。
虫の声、京都でも聞こえてきてます。
なのに、まだ暑い。
それでも、秋の虫の声聞くと、ほっとしますね。