本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

日曜日のおにぎり

2020年06月14日 | 我が家の食卓
日曜日のお昼ごはん。

母がおにぎりを作ってくれました。

    

しその葉でくるんと巻いたおにぎり。
中には梅干しが入っています。

あったかいごはんで、にぎりたてのおにぎり。
ごちそうです。 おいしい。

大きめに切ったのりも巻いて、ダイナミックにいただきました。

    

ふっくらとしたあたたかい卵焼きは、とってもおいしい。
万願寺唐辛子とトマトは、京都の賀茂のお野菜です。 美味。

お休みの日、ゆっくりとこんなお昼ご飯を食べるのはいいですね。
パンが好きな私ですが、お米も大好き。
炊きたてのごはんで作ったおにぎりは、いいですね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村 ランキング参加中。ポチッとクリックして頂けると嬉しいです。
ナチュラルライフランキング

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宮本浩次バースデイコンサー... | トップ | ズッキーニのマサラ風味フォ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (さわやか♪)
2020-06-15 20:50:41
美味しそうなので つい教えていただきたくって

おにぎりの味付けは お塩でいいのですか?

紫蘇でまいて 食べるときに海苔でまくのですか?

我が家の庭に 紫蘇がたくさんできているので
是非作ってみたいと思いました

玉子焼きも美味しそうで
夏にぴったりのお昼ですね
返信する
Unknown (こまち)
2020-06-15 22:21:04
はじめまして、こまちです。
味付けは塩で、海苔は食べる時に巻いてます。
おうちのシソ、ぜひ活用してみて下さい。
さわやかおにぎりになりますよー。
返信する

コメントを投稿

我が家の食卓」カテゴリの最新記事