今日、帰宅すると、カレーのいい香りが…。
母が「きょうの料理」本を参考に作ってくれていました。
「大根と豚肉のカレー」です。
聖護院大根がとろりとやわらく、とっても美味しい!
丸大根ともいう聖護院大根は冬の京野菜のひとつ。
京都の人以外はあまりお馴染みではないかもしれませんが、美味しい大根ですよ。
そして、こちらは柿とカブラと水菜のサラダ。
これがまた、さっぱりとしてカレーに合う!
母が作ってくれる夕ご飯、いつも美味しいのですが、今日はそんじょそこらのカレー屋さんより、美味しいカレーでした。
コウケンテツさんのレシピを元にしたそうです。
豆板醤やしょうゆ、福神漬けなどで調味されているほどよくスパイシーなカレー。
これは我が家の定番カレーにしてほしいなあ。
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母が「きょうの料理」本を参考に作ってくれていました。
「大根と豚肉のカレー」です。
聖護院大根がとろりとやわらく、とっても美味しい!
丸大根ともいう聖護院大根は冬の京野菜のひとつ。
京都の人以外はあまりお馴染みではないかもしれませんが、美味しい大根ですよ。
そして、こちらは柿とカブラと水菜のサラダ。
これがまた、さっぱりとしてカレーに合う!
母が作ってくれる夕ご飯、いつも美味しいのですが、今日はそんじょそこらのカレー屋さんより、美味しいカレーでした。
コウケンテツさんのレシピを元にしたそうです。
豆板醤やしょうゆ、福神漬けなどで調味されているほどよくスパイシーなカレー。
これは我が家の定番カレーにしてほしいなあ。
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