昨日の晩ごはんは「すき焼き」
我が家の母の誕生日の後夜祭ということでゴージャスに。
お肉はもちろん、ねぎや菊菜や玉ねぎ等野菜が美味しい。
舞茸も焼き豆腐もいい。
今日の京都は2月なのに気温20度。
午前中に買い物に行って地元の野菜を購入。
近所の菜の花畑は春色です。
そして、今日のお昼ご飯…。
2日目のすき焼きは「うどん」を入れます。
このあと、鍋の中にはごはんも入りました。
2日目のすき焼きも美味しい。
すき焼き、二度楽しめるごちそうですね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
我が家の母の誕生日の後夜祭ということでゴージャスに。
お肉はもちろん、ねぎや菊菜や玉ねぎ等野菜が美味しい。
舞茸も焼き豆腐もいい。
今日の京都は2月なのに気温20度。
午前中に買い物に行って地元の野菜を購入。
近所の菜の花畑は春色です。
そして、今日のお昼ご飯…。
2日目のすき焼きは「うどん」を入れます。
このあと、鍋の中にはごはんも入りました。
2日目のすき焼きも美味しい。
すき焼き、二度楽しめるごちそうですね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
家族皆に祝っていただいて、幸せなお母様ですね。しかも“後夜祭”まで~
ところですき焼きは誰が準備したのですか~
知ってるようで知らなかった~。
すき焼き、ZUYAさんには多分ばれてますね~、すき焼きも母が自ら準備しました~。
私は買い物での荷物持ちと洗い場担当です~って、ちょっと言い訳(笑)
母にZUYAさんのコメント見せたら「誰が準備したのですか~」にウケてました。