本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ごちそう豚バーグ

2025年02月04日 | くーちゃんキッチン

今日の晩ごはんは、ごちそう!

妹が作ってくれた豚バーグです。

 

   

美味しい! これ私の大好物のひとつとなってます。

豚ひき肉と玉ねぎのみのシンプルな具材なのに、なんでこんなに美味しいのか。

ソースの味も良いんですよ~。

 

   

そして、お酒には弱い私ですが、妹が買ってきた期間限定発売のサクラビール(サッポロビール)を、ちょこっともらって乾杯。

大正2年より、九州初のビール工場で製造されていた「サクラビール」を現代風にアレンジしたものなんですって。

シュワ~ッと美味しい。

 

豚バーグはコウケンテツさんのレシピを妹がちょっとアレンジしてます。

姉妹そろってコウさん料理のファン。

 

美味しいハンバーグとビールでごきげんな晩ごはんとなりました。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都大原に生きた画家:小松均展 | トップ | ふわとろたまごのオムライス »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リラ)
2025-02-05 15:57:49
私は豚ミンチだけのハンバーグを食べた事がないんですが、美味しそうですね。
濃厚そうなソースも美味しそうで、材料が気になります。
返信する
豚バーグ (こまち)
2025-02-05 20:31:07
リラ さん、こんばんは。
豚ミンチだけのハンバーグ美味しいですよ。

ソースはトマトケチャップ、ウスターソース、お酒、ヨーグルトで作ってあります。
コウさんレシピではヨーグルトでなく牛乳なのですが妹のアレンジです。いいソースですよ。
返信する
Unknown (リラ)
2025-02-06 17:33:34
>こまち さんへ
>豚バーグ... への返信

返信ありがとうございます。
ハンバーグソースに乳製品を使うアイデアは初めてだったので、参考になりました。
情報ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

くーちゃんキッチン」カテゴリの最新記事