今日の晩ごはんは、ごちそう!
妹が作ってくれた豚バーグです。
美味しい! これ私の大好物のひとつとなってます。
豚ひき肉と玉ねぎのみのシンプルな具材なのに、なんでこんなに美味しいのか。
ソースの味も良いんですよ~。
そして、お酒には弱い私ですが、妹が買ってきた期間限定発売のサクラビール(サッポロビール)を、ちょこっともらって乾杯。
大正2年より、九州初のビール工場で製造されていた「サクラビール」を現代風にアレンジしたものなんですって。
シュワ~ッと美味しい。
豚バーグはコウケンテツさんのレシピを妹がちょっとアレンジしてます。
姉妹そろってコウさん料理のファン。
美味しいハンバーグとビールでごきげんな晩ごはんとなりました。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
濃厚そうなソースも美味しそうで、材料が気になります。
豚ミンチだけのハンバーグ美味しいですよ。
ソースはトマトケチャップ、ウスターソース、お酒、ヨーグルトで作ってあります。
コウさんレシピではヨーグルトでなく牛乳なのですが妹のアレンジです。いいソースですよ。
>豚バーグ... への返信
返信ありがとうございます。
ハンバーグソースに乳製品を使うアイデアは初めてだったので、参考になりました。
情報ありがとうございました。