本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ジンジャーラタトゥイユ

2020年05月30日 | 我が家の食卓
今日の晩ごはん。
ジンジャーラタトゥイユ、作ってみました。

しょうがをきかせた初夏にぴったりの爽やかラタトゥイユです。

    

最初にナスと玉ねぎを蒸し煮して、それからあとの具材を入れてオリーブオイルで炒めます。

しょうが、ズッキーニ、トマト。
味付けは塩だけというシンプルさ。

    

トマトがいい感じに煮崩れたところで完成。

美味しいです!

    

もろっこいんげんのゴマ和えやお味噌汁は母が作ってくれました。

野菜がたっぷり、さっぱりとした初夏のラタトゥイユ。
おすすめです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村←ランキング参加中。ポチッとクリックして頂けると嬉しいです。

ナチュラルライフランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンと料理の本 | トップ | ひと足早く水無月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家の食卓」カテゴリの最新記事