本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

じゃがいもと豚肉のサブジ風

2018年03月21日 | チーちゃんの夕ご飯
先日、母が作ってくれた新作料理、紹介します。

じゃがいもと豚肉のサブジ風です。

    

クミンシードを使った、インド風炒め物です。
スパイシーでおいしい。

    

副菜は、菜の花のおひたし。
春ですね♪

    

ごはんとお味噌汁、そして漬物は「すぐき」
おいしい夕ご飯となりました。

サブジに使ったクミンシード。
そんなに辛いものではなく、ほのかにスパイスがきいて美味しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
人気ブログランキング



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お詫びとお礼のケーキ | トップ | 抹茶のコッペパンサンド »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リラ)
2018-03-22 12:04:07
美味しそうですね。
すぐきの漬物も乳酸菌たっぷりでヘルシーですよね。
返信する
すぐき (こまち)
2018-03-22 18:11:56
リラさん、こんにちは。
すぐきの乳酸菌パワー、ご存じなんですね。
すぐき、知らない人もいるので、なんだか嬉しいです。
返信する
Unknown (tama)
2018-03-26 05:22:24
新作のお料理、おいしそうですね。菜の花のおひたし、春を感じますね。
返信する
菜の花 (こまち)
2018-03-26 20:24:02
菜の花って、ホント春を感じますね。
見てきれい、食べておいしいスグレモノ。
ほんのりとした苦みが好きです。
返信する

コメントを投稿

チーちゃんの夕ご飯」カテゴリの最新記事