雪が降った寒い昨日、晩ごはんに豚汁を作りました。
本当は大根を入れたかったのですが、地場野菜コーナーに売ってなくて残念。
代わりに「かぶ」を入れてみたら美味しくできました。
豚バラ肉とじゃがいもとにんじんとネギとで栄養満点。
そしてなによりホッと温まりますよね。
先日は北欧風サーモンスープを再び作り、こちらにも「かぶ」を入れてみました。
仕上げにかぶの葉をちらして彩りを添える。
美味しかったです。
最近よく店頭に並んでいる「かぶ」
春かぶの出だしなのでしょうか。
かぶ、美味しく食べられるお野菜ですね。
色んな食べ方試してみたいな。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます