本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

「かぶ」で豚汁とサーモンスープ

2025年02月25日 | こまちの台所

雪が降った寒い昨日、晩ごはんに豚汁を作りました。

   

本当は大根を入れたかったのですが、地場野菜コーナーに売ってなくて残念。

代わりに「かぶ」を入れてみたら美味しくできました。

豚バラ肉とじゃがいもとにんじんとネギとで栄養満点。

そしてなによりホッと温まりますよね。

 

先日は北欧風サーモンスープを再び作り、こちらにも「かぶ」を入れてみました。

   

仕上げにかぶの葉をちらして彩りを添える。

美味しかったです。

 

最近よく店頭に並んでいる「かぶ」

春かぶの出だしなのでしょうか。

かぶ、美味しく食べられるお野菜ですね。

色んな食べ方試してみたいな。

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブレッサンヌとバターブレッド | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事