今年3度目の柏餅の登場です。
妹が妙心寺北門前の三河屋さんで買ってきてくれました。
仙太郎、船屋秋月、そして今回の三河屋、お店ごとに味が違うから楽しい。
こしあん、粒あん、みそあん。
私は粒あんをチョイス。
ドイツ製のカップに挽きたての珈琲をいれ、柏餅をいただいた。
おいしい。
あんこぎっしり、お餅生地はモチモチッとしてややぶ厚い。
ダイナミックな柏餅でした。
今の季節だからこそ食べられる柏餅。
新緑がまぶしい今日この頃、近所をぷらぷら歩いておいしいものを食べている。
そんなゴールデンウイーク、過ごしてます。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
妹が妙心寺北門前の三河屋さんで買ってきてくれました。
仙太郎、船屋秋月、そして今回の三河屋、お店ごとに味が違うから楽しい。
こしあん、粒あん、みそあん。
私は粒あんをチョイス。
ドイツ製のカップに挽きたての珈琲をいれ、柏餅をいただいた。
おいしい。
あんこぎっしり、お餅生地はモチモチッとしてややぶ厚い。
ダイナミックな柏餅でした。
今の季節だからこそ食べられる柏餅。
新緑がまぶしい今日この頃、近所をぷらぷら歩いておいしいものを食べている。
そんなゴールデンウイーク、過ごしてます。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます