本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

おいしい伊根のピーマン

2023年06月19日 | くーちゃんキッチン
妹が作ってくれた昨日の晩ごはん。

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

    

ピーマンが、しっとりやわらかくて美味しい。
伊根のピーマンなんです。(舟屋で有名な京都の伊根町)

コウケンテツさんの本を元に妹がちょっとアレンジをした一品。
レシピにはなかったけどトマトが入ってます。

トマト効果で、さわやかな感じになってました。
中華風だけど、やさしく、さっぱりとしてます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポーチドエッグ入りラタトゥイユ | トップ | お花と水無月を母へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

くーちゃんキッチン」カテゴリの最新記事