さくっとして軽やかな焼き菓子を食べました。
「クロッカン」 フランス生まれのメレンゲ菓子
京都のセカンドハウスというケーキ屋さんのです。
卵白とアーモンドプードル、小麦粉、砂糖等でできてます。
ハート型があったりして可愛い♪
セカンドハウスのケーキや焼き菓子は国産小麦を使ってあります。
国産小麦を使っているケーキ屋さんって意外に少ないんですよね。
輸入小麦はポストハーベスト(収穫後農薬散布)のことがあるので、できれば国産小麦が日本でもっと栽培されることを願ってます。
ショーケースの中にはおいしそうな生ケーキもいっぱいあったので、次回はぜひ購入したいなと…。
クロッカン、紅茶(ダージリン)との相性も良く、おいしい土曜のティータイムとなりました。
「クロッカン」 フランス生まれのメレンゲ菓子
京都のセカンドハウスというケーキ屋さんのです。
卵白とアーモンドプードル、小麦粉、砂糖等でできてます。
ハート型があったりして可愛い♪
セカンドハウスのケーキや焼き菓子は国産小麦を使ってあります。
国産小麦を使っているケーキ屋さんって意外に少ないんですよね。
輸入小麦はポストハーベスト(収穫後農薬散布)のことがあるので、できれば国産小麦が日本でもっと栽培されることを願ってます。
ショーケースの中にはおいしそうな生ケーキもいっぱいあったので、次回はぜひ購入したいなと…。
クロッカン、紅茶(ダージリン)との相性も良く、おいしい土曜のティータイムとなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます