ナスが美味しい夏。
ネットで調べてナスの料理を作ってみました。
ナスのうまいうまい焼き。
ごま油で炒めたナスに、醤油やみりんや砂糖に酒、すり白ごまやニンニク等をあわせた調味料を入れてさらに炒め煮。
思っていたより濃くなく優しい味で美味しい。
にんじんのナムルも添えてみました。
お味噌汁の具材は、じゃがいもと玉ねぎとわかめ。
土鍋ご飯と納豆。
にんじん以外の野菜はすべて京都のもの。
野菜って美味しいなあ。
夏野菜の恵み、味わえました。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
ネットで調べてナスの料理を作ってみました。
ナスのうまいうまい焼き。
ごま油で炒めたナスに、醤油やみりんや砂糖に酒、すり白ごまやニンニク等をあわせた調味料を入れてさらに炒め煮。
思っていたより濃くなく優しい味で美味しい。
にんじんのナムルも添えてみました。
お味噌汁の具材は、じゃがいもと玉ねぎとわかめ。
土鍋ご飯と納豆。
にんじん以外の野菜はすべて京都のもの。
野菜って美味しいなあ。
夏野菜の恵み、味わえました。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング