本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

きのこごはん

2020年10月21日 | チーちゃんの夕ご飯
今日の晩ごはん。

母が「きのこごはん」を作ってくれました。
土鍋で炊いたものです。

     

舞茸や丹波しめじが入っいて、とっても美味しい!

舞茸は炊き込む前に炒めておく。
この手法、昨日NHKあさイチで高橋一生さんが食べていた「きのこの炊き込みご飯」といっしょだ!

    

おこげも美味しい。
油揚げも少し入っています。

きのこごはんで秋の味を満喫。

秋、美味しいものが続々と出てきますね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 佐野元春 & ザ・コヨーテバン... | トップ | 夜通し歩く小説「明日の朝、... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リラ)
2020-10-22 09:41:24
きのこごはん、美味しそうですね。
夏と違って気温が正常な秋は、何を食べても美味しいです。
舞茸はすごく体にいいらしく、私もサプリメントを飲んでいます。
コロナ禍なので、免疫力を高めたいですね。
返信する
舞茸 (こまち)
2020-10-23 20:38:58
気温が正常だから、秋は何を食べても美味しいんですね、なるほどです。

舞茸は体に良くて美味しくて、秋のごちそうです。

コロナに負けないよう免疫力つけたいです。
返信する

コメントを投稿

チーちゃんの夕ご飯」カテゴリの最新記事