今日の晩ごはんは、うなどん。 鰻丼です。
土用丑の日。
今日はおうちで鰻を食べている人が多いのでは…。
山椒をたっぷりかけて、いただきます。
美味しい。
鹿児島の鰻でした。
うなどんを中心に色々なおかず。
母手作りの和食、ほっとする美味しさです。
コロナ禍で知らず知らずのうちにためこんでいる疲れ、うなどんパワーでぶっとばそう~。
心身ともに栄養をとりたい今日この頃です。
にほんブログ村 ランキング参加中。応援クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
土用丑の日。
今日はおうちで鰻を食べている人が多いのでは…。
山椒をたっぷりかけて、いただきます。
美味しい。
鹿児島の鰻でした。
うなどんを中心に色々なおかず。
母手作りの和食、ほっとする美味しさです。
コロナ禍で知らず知らずのうちにためこんでいる疲れ、うなどんパワーでぶっとばそう~。
心身ともに栄養をとりたい今日この頃です。
にほんブログ村 ランキング参加中。応援クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
ありがとうございます。
私もsumippyさんのブログを見て、あっ!同じだぁ~鰻だぁ~って思ってました。
母に、料理のことほめてくれてはるよl~と伝えたら喜んでましたよ。
私もsumippyさんの手作りの料理、パン作り、暮らしぶりなどを拝見して、よいなあ~と思ってます。
これからも素敵なブログ、楽しみにしてます♪
お邪魔させていただいていましたが…
久しぶりのコメントです。
今日の我が家のメニューも、
土用の丑の日…鰻
こまちさんと似ています。
いつも、お母様のつくられるお食事は、
見ていても、温かくて、ホッとする手づくりごはんですね。
いつも、美味しそうです♪