今月19日は妹の誕生日。
前祝いということで、家族で食事へ行ってきました。

「ピカポロンツァ」というスロベニア料理のお店です。
おすすめのランチコースを注文しました。

最初にサービスでアップルミントのアイスハーブティーをいただきました。
スッキリとしておいしい。
そして、前菜です。

万願寺唐辛子のマリネとローストしたポーク。
野菜は美山の畑での自家栽培だそうです。
とっても美味しいです。

ライ麦パンと野菜スープ。
スープはほんのりレモン風味。あったかいスープとパン、ホッとする味、美味しいです。
そして楽しみにしていたメイン料理がやってきました。

ギバニッツァです。
たっぷりのナスとカッテージチーズが層になっています。
とろりとやわらかい食感にビックリ。美味しいです。

こちらは一緒に出てきたキュウリのヨーグルトサラダです。

デザートはバクラヴァ。くるみが入った甘さ控えめなお菓子。
素朴な美味しさ。
そして、ハーブティーの名はグランマのお茶、好みの味でした。
派手さはないけれど、素朴で丁寧に作られた、手の込んだお料理の数々でした。
ヨーロッパ調のゆるやかで楽しげな音楽がかかる店内で、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
お店のシェフはスロベニアの方。
本格的なスロベニア料理がいただける希少なお店です。
ナチュラルライフランキング
前祝いということで、家族で食事へ行ってきました。

「ピカポロンツァ」というスロベニア料理のお店です。
おすすめのランチコースを注文しました。


最初にサービスでアップルミントのアイスハーブティーをいただきました。
スッキリとしておいしい。
そして、前菜です。

万願寺唐辛子のマリネとローストしたポーク。
野菜は美山の畑での自家栽培だそうです。
とっても美味しいです。


ライ麦パンと野菜スープ。
スープはほんのりレモン風味。あったかいスープとパン、ホッとする味、美味しいです。
そして楽しみにしていたメイン料理がやってきました。

ギバニッツァです。
たっぷりのナスとカッテージチーズが層になっています。
とろりとやわらかい食感にビックリ。美味しいです。

こちらは一緒に出てきたキュウリのヨーグルトサラダです。


デザートはバクラヴァ。くるみが入った甘さ控えめなお菓子。
素朴な美味しさ。
そして、ハーブティーの名はグランマのお茶、好みの味でした。
派手さはないけれど、素朴で丁寧に作られた、手の込んだお料理の数々でした。
ヨーロッパ調のゆるやかで楽しげな音楽がかかる店内で、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
お店のシェフはスロベニアの方。
本格的なスロベニア料理がいただける希少なお店です。

