最近の私のお気に入りの料理。
妹が作ってくれる「笠原流みそ炒め」
「酒:みそ:砂糖」を「3:2:1の割合」で調合して豚肉と野菜を炒める手法です。
今晩はブロッコリーが主役級。
豚肉、新玉ねぎ、にんじんも。
仕上げに上質な七味唐辛子をかけています。
美味しい。
元々は笠原将弘さんが、豚肉と菜の花で作られていた料理。
具材を変えても美味しく食べられると聞いて、妹が色々とチャレンジしてくれてます。
白いご飯がすすみますよ~。
家庭で作るおおらかな和食を提唱されてる笠原さん。
決めつけすぎず、おさえるところはおさえる料理法が良いですね。
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妹が作ってくれる「笠原流みそ炒め」
「酒:みそ:砂糖」を「3:2:1の割合」で調合して豚肉と野菜を炒める手法です。
今晩はブロッコリーが主役級。
豚肉、新玉ねぎ、にんじんも。
仕上げに上質な七味唐辛子をかけています。
美味しい。
元々は笠原将弘さんが、豚肉と菜の花で作られていた料理。
具材を変えても美味しく食べられると聞いて、妹が色々とチャレンジしてくれてます。
白いご飯がすすみますよ~。
家庭で作るおおらかな和食を提唱されてる笠原さん。
決めつけすぎず、おさえるところはおさえる料理法が良いですね。
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