明石海峡を中心に淡路島岩屋漁協に水揚げされた鮮度バツグンの
生しらす瞬間冷凍されたしらすを各参加店舗で解凍し商品として
4月26日より島内56店舗一斉に販売
昨年は80万食を割り込みましたが今年は危機感もち、現場
漁師、加工業者、提供店舗に係るすべての者が心ひとつに一体と
なり新鮮な「しらす」の魅力でリピーターを含めて沢山の笑顔と
感動を与えたいと全店知恵絞り目標の80万食超えを合言葉に
張り切っている店舗の暖簾くぐり今年の初物を賞味してきました
《解凍技術の向上から生魚臭さ無くしらすの鮮度を活かす料理
人の腕上達もあり期間中の目標達成は間違い無し、
毎年どこかのお店で食するが小魚好きの私にはうまいの一言
あるのみ》