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ペットボトルの「泡盛カクテル」 夏にも製品化

2015-04-01 06:23:44 | ニュース

飲料水の製造販売などを手掛ける琉球アジアン(うるま市、藤本栄一郎社長)は、ペットボトル容器入りの泡盛をベースとしたカクテル飲料の製造に取り組んでいる。今夏までに製品化し、女性や若年層を対象に、泡盛の普及につなげていく考えだ。


琉球アジアンは泡盛カクテルの製造に向けて、1月にリキュール製造免許を取得。同社によると、酒造メーカー以外のリキュール製造免許の取得は県内初だという。


販売を予定している泡盛カクテルは、350ミリリットルのペットボトル容器で、アルコール度数は5%以下とする。価格は200円前後を予定している。ラベルを見ただけで沖縄のイメージが湧くように「OKINAWA カクテル」と名付けた。


第1弾として、泡盛をベースにパイナップルジュースとココナツミルクなどを使用した「チチ」や、黒糖やコーヒーエキスを使用した「カルーアミルク」などを発売する予定だ。カクテルのレシピやテイスティングなどの監修には泡盛マイスター協会(新垣勝信会長)が全面協力する。

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先日のニュースで若者の需要が少ないとありましたが、カクテルで多少は愛好者が増えていくことを期待したいもの。個人的には泡盛はよく飲みますのでこのカクテルも買って飲みたいと思います。

三線の需要も増えて欲しいものです。

さんしんは沖縄三線.comで。

 

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