《酢玉ねぎ》オットがいる時には毎回作って食してます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ここ数ヶ月は新玉ねぎが手に入るので新玉ねぎで( ◠‿◠ )
我が家の《酢玉ねぎ》は薄〜〜くスライスしたら
小さいボールに入れ米酢をドバドバと掛けておくだけ〜〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
ハチミツや塩もなし。
水に晒すこともなし。
大きなサラダボウルにトマトや
サニーレタスやロメインレタスなどを盛り付けたら
中央に酢玉ねぎをモリモリ〜〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
たまに、美味しいエクストラバージンオリーブオイルを回しかけるのもアリ。
塩分0のサラダの完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
きっと、コレっておもてなし用にはならない家用サラダ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
他には、お豆腐を1.5センチ程度にカットして
斜めに倒して器に盛り、両サイドにはトマトのスライス
トッピングに酢玉ねぎ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
コレにも美味しいオリーブオイルや香りのあるごま油をかけることもアリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
塩分0のお豆腐料理の完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
オットに毎食、塩分を使った料理の説明をしてみてます。
意外と塩分0って作り易い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ワタシは低血圧なんですけどね。。。
塩分ゼロのためにも、血管・血液系の改善の為にも《酢玉ねぎ》大活躍中なのです〜〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
お店に新玉ねぎがなくなるが怖い〜〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ここ数ヶ月は新玉ねぎが手に入るので新玉ねぎで( ◠‿◠ )
我が家の《酢玉ねぎ》は薄〜〜くスライスしたら
小さいボールに入れ米酢をドバドバと掛けておくだけ〜〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
ハチミツや塩もなし。
水に晒すこともなし。
大きなサラダボウルにトマトや
サニーレタスやロメインレタスなどを盛り付けたら
中央に酢玉ねぎをモリモリ〜〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
たまに、美味しいエクストラバージンオリーブオイルを回しかけるのもアリ。
塩分0のサラダの完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
きっと、コレっておもてなし用にはならない家用サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
他には、お豆腐を1.5センチ程度にカットして
斜めに倒して器に盛り、両サイドにはトマトのスライス
トッピングに酢玉ねぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
コレにも美味しいオリーブオイルや香りのあるごま油をかけることもアリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
塩分0のお豆腐料理の完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
オットに毎食、塩分を使った料理の説明をしてみてます。
意外と塩分0って作り易い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ワタシは低血圧なんですけどね。。。
塩分ゼロのためにも、血管・血液系の改善の為にも《酢玉ねぎ》大活躍中なのです〜〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
お店に新玉ねぎがなくなるが怖い〜〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)