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5・13・酢玉ねぎ

2018年05月13日 06時45分30秒 | 日記
《酢玉ねぎ》オットがいる時には毎回作って食してます


ここ数ヶ月は新玉ねぎが手に入るので新玉ねぎで( ◠‿◠ )


我が家の《酢玉ねぎ》は薄〜〜くスライスしたら
小さいボールに入れ米酢をドバドバと掛けておくだけ〜〜


ハチミツや塩もなし。
水に晒すこともなし。


大きなサラダボウルにトマトや
サニーレタスやロメインレタスなどを盛り付けたら

中央に酢玉ねぎをモリモリ〜〜

たまに、美味しいエクストラバージンオリーブオイルを回しかけるのもアリ。


塩分0のサラダの完成



きっと、コレっておもてなし用にはならない家用サラダ





他には、お豆腐を1.5センチ程度にカットして
斜めに倒して器に盛り、両サイドにはトマトのスライス
トッピングに酢玉ねぎ
コレにも美味しいオリーブオイルや香りのあるごま油をかけることもアリ


塩分0のお豆腐料理の完成






オットに毎食、塩分を使った料理の説明をしてみてます。
意外と塩分0って作り易い

ワタシは低血圧なんですけどね。。。



塩分ゼロのためにも、血管・血液系の改善の為にも《酢玉ねぎ》大活躍中なのです〜〜



お店に新玉ねぎがなくなるが怖い〜〜