バナナがかなり熟してきたので、それを使ってパンを焼き、ケーキも焼きました〜〜
写真は無しです
バナナ1本でパンが焼けるなんて気が楽〜
ケーキほど油っぽかったり甘かったりもせず、香りはしっかりバナナ( ◠‿◠ )
ただね、オーブンの温度を下げるのを忘れ色が濃くなってしまったので写真は撮りませんでした。。。
焦げたわけではないんだけど、ねーー。
お味は良かったので、また作ります
この後、バナナケーキも。
バナナ3本使いました
こちらはオーブンの温度がしっかり上がっていたようで色が濃く仕上がりました。。。
お砂糖を1/3以下にして、富澤商店(トミーズ)の粒ジャム(メープル)を入れました。
熟したバナナ4本。しっかりパンとケーキに変身しました
ムスメに持って行ったら好評価だったので ギリ合格ってコトで〜〜
バゲットも焼いたけど、なんだかねちょーん
なかなか上手に焼けません。。。ルヴァンリキット(酵母液)高加水、好きなんだけど難しい〜〜
小麦粉、かなりお高いイイのを使ったんだけど……
結局は腕なんだなーーーー。力量不足は否めない
それと、天然酵母の元種でハードパンを仕込みました。
寝かす時間があるので焼くのは明日( ◠‿◠ )
4種類作って、納得いくものには出会えず。。。
(寝かせているものは除く)
ふむ〜〜〜〜〜
またまた懲りずに、小麦粉など注文したので、上達するよう頑張るᕦ(ò_óˇ)ᕤ
写真は無しです
バナナ1本でパンが焼けるなんて気が楽〜
ケーキほど油っぽかったり甘かったりもせず、香りはしっかりバナナ( ◠‿◠ )
ただね、オーブンの温度を下げるのを忘れ色が濃くなってしまったので写真は撮りませんでした。。。
焦げたわけではないんだけど、ねーー。
お味は良かったので、また作ります
この後、バナナケーキも。
バナナ3本使いました
こちらはオーブンの温度がしっかり上がっていたようで色が濃く仕上がりました。。。
お砂糖を1/3以下にして、富澤商店(トミーズ)の粒ジャム(メープル)を入れました。
熟したバナナ4本。しっかりパンとケーキに変身しました
ムスメに持って行ったら好評価だったので ギリ合格ってコトで〜〜
バゲットも焼いたけど、なんだかねちょーん
なかなか上手に焼けません。。。ルヴァンリキット(酵母液)高加水、好きなんだけど難しい〜〜
小麦粉、かなりお高いイイのを使ったんだけど……
結局は腕なんだなーーーー。力量不足は否めない
それと、天然酵母の元種でハードパンを仕込みました。
寝かす時間があるので焼くのは明日( ◠‿◠ )
4種類作って、納得いくものには出会えず。。。
(寝かせているものは除く)
ふむ〜〜〜〜〜
またまた懲りずに、小麦粉など注文したので、上達するよう頑張るᕦ(ò_óˇ)ᕤ