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《手作りが好き妻》と《工場製品が好きなオット》の真相と週末食堂

2024年11月04日 07時29分00秒 | レシピ
日にちの順序が入れ替わるんですが、日曜日の朝ご飯はワザとりんごとキウイの飾り切りを思い出してやってみましたよーーー



⬇️これはオットの


⬇️こっちはワタシの


りんごは切り離してしまった、、、、

で、聞いてみた

ワタシ:どう?こういうのやだ?手作り感出てるけどーー
ニヤリ
オット:あっ!⬅️ワタシの言わんとしたことが分かったようでーーー🤭
ラーメン屋さんの手打ち麺とかで汗とか入ってたらやだよねーってことだから〜〜〜
ワタシ:じゃあ、今日のご飯はイイってこと?

前夜に続き、朝からそんな会話・・・


毎朝カフェミスト(スタバ風に、ドリップコーヒーと温めた牛乳を泡泡にした組み合わせ)を選んでるオット。
家庭内で手作りヤダなんて言わせねーぜーーー笑
〈温め泡立てるひと手間〉かけてるんですからねーーー





週末食堂いきまーす
〈木曜日〉
ザブトンのミニステーキ
・ポテトミートグラタン
・めんたいバゲット(パン屋さんのを焼いただけ〜)






《金曜日》
夜ご飯
・あんかけ焼きそば
・お豆腐


ラリーで哀川翔さんのスポンサー?繋がりで愛知県三河地区の製麺所〈大磯屋〉さんの麺を愛用中です
それを知る前に製麺所まで買いに行ったことがあり、シマ◯ヤの麺から卒業した我が家です〜
麺がホントに美味しいのーー😋見かけたらぜひ!


《土曜日》
朝ご飯




夜ご飯
・手作り焼売 🤭
・里芋の煮っ転がし
・ナスと平茸の味噌炒め
・サラダ



さらにしつこく・・・手作りシュウマイだけど大丈夫?市販のものだって美味しいよーーこれからはお取り寄せしようか?
オット:苦笑😅これがイイよ〜
これが上のりんごやキウイの飾り切りにつながっていきます〜



《日曜日》
〈飾り切りの朝ご飯〉
平田牧場のウィンナーを見つけたので久しぶりのウィンナーです〜

飾り切りはもっと勉強しなくちゃね🤭丁寧さに欠けるワタシの課題です🌀

〈夜ご飯〉


⬇️これが絶品だった!(リメイク)
大きなレンコン1個使用
薄切りはフライパンに並べ、2/3はフープロで細かーーく
残しておいた昨日の焼売の餡に片栗粉と合わせ、焼く
残しておいた焼売の皮も細く刻んで上に満遍なく乗せる

両面カリッと焼いたら出来上がり

酢醤油で食べたら一口ごとに唸るほど美味しかった〜(レンコン餅ね)



昨日のサラダに、作っておいた鶏ハムを細切り・粒マスタード・血圧を下げるマヨで和えたらOK



スペアリブのマーマレード煮



今週末は白ワイン・ワインとよく飲みました〜


オットも無事出勤したし、今日のワタシは遠出をしたい気分
ーーーってことで、長野までドライブ予定です〜