昨日の本の中にごま豆腐の作り方が
書いてあったので作ってみました。
用意するのはごま、くず粉と水だけ。
本当はねりゴマって書いてありましたが
なかったのでゴマで代用。
分量はねりゴマ:くず粉:水が1:1:4。
それを混ぜて鍋に入れ、焦げないよう
注意しながら3分ほど練る。
容器に移し熱が冷めたら出来上がり。
わさびしょうゆで頂きます。
ゴマを落花生にするとジーマーミ豆腐。
(落花生の替りにピーナッツバター)
分量はテキトー。
作り方はごま豆腐と一緒。よくかき混ぜ
火にかけながらかき回し冷めたら
出来上がり。
左がジーマーミー、右がごま豆腐。
ジーマーミーはこの手軽さでこの味なら
次回は真面目に落花生で作る価値は
ありそうです。
ごま豆腐は・・・、もういいかな?
書いてあったので作ってみました。
用意するのはごま、くず粉と水だけ。
本当はねりゴマって書いてありましたが
なかったのでゴマで代用。
分量はねりゴマ:くず粉:水が1:1:4。
それを混ぜて鍋に入れ、焦げないよう
注意しながら3分ほど練る。
容器に移し熱が冷めたら出来上がり。
わさびしょうゆで頂きます。
ゴマを落花生にするとジーマーミ豆腐。
(落花生の替りにピーナッツバター)
分量はテキトー。
作り方はごま豆腐と一緒。よくかき混ぜ
火にかけながらかき回し冷めたら
出来上がり。
左がジーマーミー、右がごま豆腐。
ジーマーミーはこの手軽さでこの味なら
次回は真面目に落花生で作る価値は
ありそうです。
ごま豆腐は・・・、もういいかな?