去年から何種類か漬けた果実酒。
どれも想定内の味で、「マジか!今まで
こんなの飲んだことない♪」って物には
まだ出会えていません。
だけど果実酒を飲み始めてから体調が
すこぶる良いので、今度は身体に良さ
そうな物メインで漬け込んでみることに
しました。
材料はまずビワの葉
グァバとその葉っぱ
ペパーミント
隠し味に島とうがらし
香りづけにレモングラスと
さくらんぼ
そして忘れちゃいけないさつまいもと
パセリを加え、軽く天日干ししてから
漬け込みました。
ちなみに次回はこれに春菊、人参、
ニラも追加する予定ですが、全ては
これの出来次第。
さてどんな味になりますやら。
どれも想定内の味で、「マジか!今まで
こんなの飲んだことない♪」って物には
まだ出会えていません。
だけど果実酒を飲み始めてから体調が
すこぶる良いので、今度は身体に良さ
そうな物メインで漬け込んでみることに
しました。
材料はまずビワの葉
グァバとその葉っぱ
ペパーミント
隠し味に島とうがらし
香りづけにレモングラスと
さくらんぼ
そして忘れちゃいけないさつまいもと
パセリを加え、軽く天日干ししてから
漬け込みました。
ちなみに次回はこれに春菊、人参、
ニラも追加する予定ですが、全ては
これの出来次第。
さてどんな味になりますやら。