6月になって、吾妻筍(あずまだけ)が出回るようになりました。
吾妻筍。地元米沢の家庭では、サバ缶と一緒に味噌汁に仕立てるのが一般的な食べ方ですが、今回はお泊りのお客様に、魚料理の添えものとして召し上がっていただきました。
魚はシマソイ。
ソーズはパルメザンソースをたっぷり入れたクリームソースです。
山菜のコゴミ、旬の野菜アスパラガスも吾妻筍と一緒に添えて。
風味淡白、シャキっとした歯ごたえの吾妻筍と、パルメザンチーズ入りソースの濃厚さがマッチした一皿となりました。
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ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
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osyosina_mama
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