おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

さつまいも&栗、りんごパイ

2011年10月31日 | 本日の一品
10月も今日でおしまい。
秋も日ごと深まってきました


昨日秋の食材、さつまいも、リンゴ、栗を使ってパイを焼いてみました。
空焼きした土台のパイにホクホクしたさつまいも餡をのせ、上に甘酸っぱい煮リンゴと栗を置き、パイ皮を被せて焼き上げます。

栗は今月初旬に渋皮煮にして冷凍保存しておいたものです。
栗の渋皮煮が冷凍で保存できることは、今年ツイッターでお友達になった群馬県丸沼高原のペンション「ホットタイム」のママさんに教えていただきました。
同じお菓子好きなペンションママ同士、ツイッターで情報交換していただけるのが嬉しくも感謝なことです


いよいよこれからウインターシーズンの準備も本格化します
美味しい秋の食材をいっぱい食べて、晩秋をパワフルに過ごしたいものです





ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へにほんブログ村にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 米沢情報へにほんブログ村

人気ブログランキングへ
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>


*******************

ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp

ツイッターでも発信中です
osyosina_mama
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする