おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

干し野菜

2015年02月15日 | 本日の一品


鍋のなかでトマト煮になっているのは、昨年の夏におしょうしな菜園で収穫したズッキーニとナス。

どちらも収穫後薄切りにしてカラカラになるまで日光に当てて干した干し野菜なのです。





この日の魚料理はカジキのソテー
付け合せは干し野菜のトマト煮
味のアクセントに塩レモンをトッピングしました。

水でやわらかくなるまで戻した干し野菜は、生で食べるときよりしっかりした歯ごたえです。

まだまだ雪深い米沢ですが、夏の太陽をたっぷり浴びた干し野菜を食べると次の菜園シーズンがちょっと待ち遠しくなります




ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へにほんブログ村にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 米沢情報へにほんブログ村

人気ブログランキングへ
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>


*******************

ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447

フェイスブック「味自慢の洋風民宿おしょうしな」ファンページもよろしくお願いいたします♪












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪上OKのマウンテンバイク | トップ | 地元新聞に、、、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日の一品」カテゴリの最新記事