うみっちさんに影響されて私もシナモンロールを作ってみました。
この冬作って冷凍しておいたリンゴの甘煮があったのを思い出し、薄くのばしてレーズンと一緒に生地にのせてロール状に巻いてみたのですが。。。。
一回目はリンゴの分量が多すぎて湿っぽいパンになってしまい、ちょっと失敗
気を取り直して、今日はリンゴの量を控えめにして再挑戦。
今回はかなりフンワリ仕上がったのでほっとひと安心です
この冬作って冷凍しておいたリンゴの甘煮があったのを思い出し、薄くのばしてレーズンと一緒に生地にのせてロール状に巻いてみたのですが。。。。
一回目はリンゴの分量が多すぎて湿っぽいパンになってしまい、ちょっと失敗
気を取り直して、今日はリンゴの量を控えめにして再挑戦。
今回はかなりフンワリ仕上がったのでほっとひと安心です
美味しそうですねぇ、リンゴの甘煮が入っているとなると余計に。
ウチでもリンゴのジャムを使って挑戦してみようかな?
昔、ヤ○ザキパンに「アップルリング」っていう、リンゴの甘煮がゴロゴロ入っている巨大なリング状のパンがあったんだよね(今もあるのかな?)。
いつか、あれくらいインパクトのある(笑)パンを作りたいな。