今日の魚料理は
~~真鯛のムニエル白ワインソース 自家野菜添え~~
写真の右下に見えるのはドライトマトです。
大好きです、ドライトマト。
トマトの旨みと甘みがギューッと濃縮されていて、
生で食べるよりもずっと味わい深いんですよね~。
食材屋さんで買うとちょっとお高いけど、自分で作るとすごく簡単です。
輪切りにしたイタリアントマトを丸一日天日で干すだけ。
出来上がったら冷凍保存で。
炒めたり、薄切りにしてサラダに散らせたり、料理法は色々。
家庭菜園でイタリアントマトを作っている方は一度自家製ドライトマトを作ってみてください。
~~真鯛のムニエル白ワインソース 自家野菜添え~~
写真の右下に見えるのはドライトマトです。
大好きです、ドライトマト。
トマトの旨みと甘みがギューッと濃縮されていて、
生で食べるよりもずっと味わい深いんですよね~。
食材屋さんで買うとちょっとお高いけど、自分で作るとすごく簡単です。
輪切りにしたイタリアントマトを丸一日天日で干すだけ。
出来上がったら冷凍保存で。
炒めたり、薄切りにしてサラダに散らせたり、料理法は色々。
家庭菜園でイタリアントマトを作っている方は一度自家製ドライトマトを作ってみてください。
我が家のプチトマトや普通のトマトでは無理みたいね(^▽^;)
畑で一度に収穫しすぎて始末に困るときあるよね。
ドライで保存できれば好都合だけど