今朝焼いたベーグル・・・
キタノカオリの粉を使いました。ちょっと黄色くてわかりやすい!
昨日の朝、焼いたベーグルも同じ粉を使いましたが・・・
今日は、水分も酵母の量もちょっと減らしてみました。
食べた食感は、あまり変わらなかったけど・・・
成形が凄く楽だった・・・
いつまで焼いたら?あと何回焼いたら?納得できるだろう・・・ベーグル!
何年も前のことだけど・・・
その時は、カッコいいフランスパンが焼きたくて・・・毎日焼いてた!
家族から苦情が出て終了!
その次は、カンパーニュと角食、イーストのベーグル!
そして今回が天然酵母ベーグル!・・・
酵母の種類が違うだけなのに思い通りにいかない私!
不器用だから、人の何倍も努力しなきゃね~で生きてきた・・・
ひゃぁ~家族から苦情が出ない程度にしないとね。。。
それにしても、私は何を目指しているのでしょう!!!
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