おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

今朝のベーグル(キタノカオリ)!

2017-05-06 15:49:05 | あこ天然酵母

今朝焼いたベーグル・・・

キタノカオリの粉を使いました。ちょっと黄色くてわかりやすい!

昨日の朝、焼いたベーグルも同じ粉を使いましたが・・・

今日は、水分も酵母の量もちょっと減らしてみました。

食べた食感は、あまり変わらなかったけど・・・

成形が凄く楽だった・・・

いつまで焼いたら?あと何回焼いたら?納得できるだろう・・・ベーグル!

何年も前のことだけど・・・

その時は、カッコいいフランスパンが焼きたくて・・・毎日焼いてた!

家族から苦情が出て終了!

その次は、カンパーニュと角食、イーストのベーグル!

そして今回が天然酵母ベーグル!・・・

酵母の種類が違うだけなのに思い通りにいかない私!

不器用だから、人の何倍も努力しなきゃね~で生きてきた・・・

ひゃぁ~家族から苦情が出ない程度にしないとね。。。

それにしても、私は何を目指しているのでしょう!!!



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